Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

frasage

Définition : Etape de la panification qui consiste à mélanger les ingrédients nécessaires à la fabrication du pain.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : étape de la panification
Contexte : "Le frasage est l'opération qui est réalisée juste avant le pétrissage et qui consiste simplement à mélanger les ingrédients." (Romain Boutinaud, boulanger)
Note technique : Lorsque le frasage s'effectue dans un pétrin, cette opération est réalisée en déclenchant la première vitesse du moteur qui actionne l'organe pétrisseur.
Relations :

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.